为加强高密,崂山两校区科技创新类社团协会的联系与合作,于3月10号上午在崂山校区科技创新协会实验室内举行了“信息学院两校区学生工作交流会”。信息学院师生对高密校区的师生表示了热烈的欢迎。会上,双方就科技创新活动的举办,科技创新项目的合作进行了深入讨论,并就一些重要议题达成一致意见,本次会议对崂山、高密两校区的联系及合作起到了积极意义。


在本次交流会上,双方首先就创新活动的举办方式进行了讨论,两校区分别阐述了自己对于举办科技创新活动的独到见解,同时对科技创新项目的分工方式进行了深入探讨。双方一致认为科技创新活动对于学生学习,就业均有着良好的促进作用,并对信息学院的创新之风有着良好的推动作用,有利于在全学院内掀起万众创新之风。

其次,与会双方对科技创新项目的合作进行了讨论,科技创新项目对学生的学习有着良好的促进作用,同时双方均提出了自己对一些科技创新项目的看法。对崂山和高密校区的科技创新项目合作起到了良好的促进作用。

此外,学生会也是锻炼能力的好平台。其中老师们强调了个人成绩和学生工作的相互协调问题。作为学生干部,应当平衡好学习和工作的关系,不应当出现顾此失彼的状况。同时学生会部门之间应当多多交流相互配合,学生与老师之间亦应加强交流。

随后,与会双方就青岛科技大学发射的“青科大一号”卫星进行了讨论,高密校区科技创新协会对“青科大一号”进行了介绍,并对卫星回传图像的处理进行了介绍。双方就机器学习,人工智能等前沿科技进行了讨论,高密校区介绍了自己在人工智能大数据方面的研究。科技是推动社会发展的第一生产力,双方对高新技术的发展进行了积极的展望。对于新技术的学习方法进行了讨论。通过讨论,与会双方交换了自己对于技术学习的方式方法,通过吸取对方的优秀方法,双方均受益匪浅,对于技术的提高起到了关键性的作用。

最后,双方就团队合作进行了讨论。众人拾柴火焰高,科技创新离不开合作,优秀的团队协作能达到事半功倍的效果,科协管理人表示,科协将秉承学生讲课的传统,加强学生与学生之间以及协会与协会之间的交流,并维护通过定期组织参加各类竞赛,举办各类讲座与交流会的方式,提升同学们的技术水平与团队协作能力。

本次交流会上,与会双方均收获满满,双方就一些关键性的问题达成了一致意见,并分享了彼此的经验,加强了崂山、高密两个校区的交流与合作,拓宽了工作思路,给今后的工作指明了方向。本次交流会达到了预期效果,取得了前所未有的圆满成功。

发表评论